INDIAN JAZZ & DANCE WEEK

In der Tradition der Jazz-Week zwischen den Jahren präsentiert JazzFest Passau e. V. zum Jahresende 2018 die traditionelle Jazz-Week mit Schwerpunkt auf Tabla und Tanz - in authentischer Art, wie sie in der Tradition des indischen Sub-Kontinents verwurzelt sind.
Viele der indischen Meister sind offen für weltmusikalische Begegnungen, so wie es aus den bekannteren Beispielen bereits vertraut wirkt: Ravi Shankar und die Beatles oder John Handy und Ali Akbar Khan.
Avirbav Verma ist einer der wichtigen Virtuosen der jüngeren indischen Generation in Sachen Tabla. Er entstammt der Tradition von Zakir Hussein.
Anasua Majumdar ist Tänzerin, ausgebildet in klassischem indischen Tanz und Choreographie in der Tradition von Pandit Mahara und Pandit Vijay Shankar. Als „Ikone“ in Delhi verehrt, tritt sie seit 20 Jahren im gesamten asiatischen Raum auf. Immer wieder Ehrungen und Auszeichnungen auf Festivals rund um den Globus, darunter beim World Dance Day, Bengalen, oder beim Sunny Singh Festival in Spanien.
Paul Zauner, Begründer der JazzWeek im Cafe Museum blickt auf Jahrzehnte als Musiker, Bandleader, Festivalleiter und Tausendsassa rund um den Jazz zurück. Zuletzt war er im Quartett mit Dave Murray zu erleben.
Carlton Holmes, der Pianist von der Brooklyn Bridge, arbeitet seit geraumer Zeit mit den Giganten der New Yorker Szene und ist zu einem der führenden Jazz-Pianisten der aktuellen Szene gereift.
Indische Improvisationen und Rhythmen und improvisatorisches Gedankengut des Jazz - bewegen sich zueinander und gehen ineinander über.

Das Buffet des SILVESTERABENDS wird sich folglich auch an der indischen Küche orientieren.
Der Zugang zum Buffet ist nur als Kombi-Ticket für Veranstaltung und Buffet möglich.

• Do, 27.12.18 20:00 Uhr
  • Fr, 28.12.18 20:00 Uhr
  • Sa, 29.12.18 20:00 Uhr
  • So, 30.12.18 20:00 Uhr
  • Mo, 31.12.18 20:00 Uhr
  • Di, 01.01.19 20:00 Uhr
  • Mi, 02.01.19 20:00 Uhr

25,- / 12,50 (Mitglieder) / 7,- (Studenten & Schüler) / 5,- (Restplätze für sozial Bedürftige) -- Der Aufpreis für das Silvester-Buffet beträgt € 25,- pro Person.
Anasua Majumdar - Cafe Museum Passau

Avirbav Verma, Tabla