FRANZ KIRCHNER BIG BAND

JAZZ IM RATHAUS-INNENHOF 2020

Bei ungünstiger Witterung findet das Konzert im Cafe Museum Passau statt
(Bräugasse 17, 94032 Passau – Museum Moderner Kunst Wörlen)

Beheimatet im oberösterreichischen Ebensee, stilistisch vom Swing geprägt, gehören sie seit Jahren zur Elite der Big Band-Szene in Österreich.

Die Formation – bestehend aus vier Trompeten, drei Posaunen, fünf Saxophonen, Gitarre, Kontrabass, Klavier und Schlagzeug – ist weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Konzerttourneen führten sie u.a. nach Deutschland, Italien und Dänemark.

In den mittlerweile über 40 Bestandsjahren der Band wurden mit namhaften Profimusikern als Solisten und Dozenten jazzspezifische Schwerpunktprogramme mit Originalarrangements erarbeitet. Diese finden sich natürlich im Repertoire wieder: Musik von Count Basie, Stan Kenton und George Gershwin (inkl. Rhapsody in Blue in der ersten original-Version für Jazzorchester), der Sound von Glen Miller, sowie Benny Goodman und viele andere.

Einlass ab 19:30 UHR

• So, 26.07.20 20:00 Uhr

Eintritt FREI - Keine Reservierung möglich!
Franz Kirchner Big Band - Cafe Museum Passau

Franz Kirchner bass