BBB - BIG BAND BURGHAUSEN

CAFE MUSEUM

Die Big Band Burghausen zeigt, wie viel Spaß ein Konzert einer Band mit immerhin 20 Musikern machen kann. Spaß haben dabei nicht nur die Zuhörer an den spannenden Rhythmen, den kraftvollen Bläsersätzen und den energiegeladenen Soli, sondern auch die Musiker selber, denen man anmerkt, mit welcher Freude und Leidenschaft sie auf der Bühne agieren.

Die Big Band Burghausen blickt auf eine beachtliche Geschichte von 45 Jahren zurück mit einer Liste von Musikern mit klangvollen Namen, die als Solisten oder auch als Dirigenten die Erfahrung der Big Band bereichert haben: Allan Praskin, Hermann Breuer, Leszek Zadlo, Claus Reichstaller und auch Al Porcino sind einige von ihnen.

Jetzt leitet seit 15 Jahren die Band Wolfgang Pietsch, dem es gelungen ist, in der Bigband die besten Jazzmusiker aus der Region um Burghausen zu versammeln und durch regelmäßige Probenarbeit einen homogenen Klangkörper zu formen.
Das Repertoire umfasst bekannte und weniger bekannte Stücke aus der goldenen Bigband der 1920-er Jahre, Latin-Arrangements von beliebten Jazzstandards und auch eigene Kompositionen, die man nur hier zu hören bekommt.
Die Band begleitet zudem in einigen Stücken die junge Sängerin Johanna Hammerl, deren Auftritte mit der Big Band Burghausen Hoffnungen auf eine große Karriere wecken.

Freuen Sie sich auf einen  wundervollen Abend, an dem die Big Band Burghausen ihrem Ruf als eine der eindrucksvollsten Formationen der Region wiedermal gerecht werden wird.

Einlass ab 19:30 UHR

• Mi, 31.07.19 20:00 Uhr

FREI - Keine Reservierung möglich!
Big Band Burghausen - Cafe Museum Passau